ゼミ旅行in 倉敷&直島

今年度のゼミ旅行は芸術に触れることをコンセプトにいろんな所を観光しました。1日目は岡山市サウスヴィレッジにてぶどう狩りを行い、おなかいっぱいのピオーネを食べました。さらにライフパーク倉敷科学センターにて様々な科学を体験しました。物理を学ぶ身としては、初心に帰った気持ちになり改めて物理の楽しさを知りました。 夕食前には4年生による発表も行われ、充実した日程を過ごすことができました。
2日目は香川県直島に行き、美術館を中心に自然の風景や、街並みを見て回りました。心身共にリフレッシュ出来るだけでなく、たくさんの芸術に触れインスピレーションが高まりました。
私たちはこのゼミ旅行を通して、研究室の仲を深めることや研究に対する熱意の上昇を達成できました。

これから出発です。

ぶどう狩りでたくさんのピオーネを食べました。

初心に帰って、科学の楽しさを再認識。

ゼミ発表の様子

直島のシンボル、かぼちゃの前"ハイ!チーーズ!!"