当研究室の研究成果が Nature 社 Nature Asia Pacific の web にてハイライト記事として紹介

本研究室の成果が Nature 社 Nature Asia Pacific の web にてハイライト記事として紹介されました。
 当研究室の木村昭夫准教授と大学院生の黒田健太、呉工業高等専門学校の植田義文教授、広島大学放射光科学研究センターの島田賢也教授を中心とする研究グループは、三元化合物トポロジカル絶縁体 TlBiSe2 の研究成果を米国の科学雑誌『Physical Review Letters』誌に発表しました。今回はその研究結果が NPG asia meterials highlight にて注目される研究として紹介されました。 掲載されたイメージ図は本研究室大学院生の黒田健太が作成したものです。

NPG asia materials Highlight 該当ページ
ハイライト記事 :topological insulators: Ternary triumph

原著論文:K. Kuroda et al., Phys. Rev. Lett. 105, 146801 (2010)
解説文 :Physics Synopsis