ゼミ旅行(愛媛)

今年のゼミ旅行は歴史をテーマとした運びになりました。 初日、目的地である道後温泉に向かう途中で村上水軍博物館に足を運びました。 お昼には、瀬戸内の海の幸を存分に味わいました。夕方には、ホテルで4年生がプレゼンを行い、二時間近くみんなで議論を行いました。 夜には、みんなで温泉を堪能しました。二日目はグループに分かれて松山市内を観光。松山城、道後温泉、道後公園、石手寺など様々な名所を訪れました。 午後には、焼き物体験でろくろを体験したり、砥部焼に絵をかいたりしました。 後期課程に向けて、研究室全体で親睦を深め、十分に英気を養うことができ、充実した旅になりました。

出発前の集合写真

風景
村上水軍博物館にて、みんな授業熱心。
四年生によるプレゼン
風景
温泉、公園、寺いろんな名所がありました。
焼き物体験 思い出の一品作り